среда, 31 августа 2016 г.

Тег:

Топ-10 событий лета 2016




Сегодня последний день лета 2016 года и это идеальное время чтобы оглянуться назад и вспомнить какими же фестивалями, праздниками и выставками порадовало нас уходящее лето. Возможно даже к некоторым событиям стоит присмотреться заранее и запланировать поездку на следующий год =)

ART BASEL, БАЗЕЛЬ, ШВЕЙЦАРИЯ
На главной мировой арт-ярмарке свои работы представляют как признанные, так и начинающие художники. Билеты лучше покупать заранее.
16–19 июня, artbasel.com
Art Basel

MANIFESTA 11, ЦЮРИХ
Тема очередной биеннале современного искусства — «Что люди делают за деньги». Куратором выступил немецкий художник-концептуалист Кристиан Янковски.
11 июня — 18 сентября, m11.manifesta.org 


SÓNAR, БАРСЕЛОНА
Крупнейший фестиваль электронной музыки проходит сразу на нескольких площадках в центре Барселоны и за ее пределами. Можно было потанцевать под сеты Flume, El Guincho, Fatboy Slim, Kelela и песни из нового альбома ANOHNI Hopelessness.
16—18 июня, sonar.es



GLASTONBURY, ПИЛТОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

На легендарном оупен-эйре можно встретить Кейт Мосс, Стеллу Маккартни, Джиджи Хадид и других знаменитостей. А послушать — Coldplay, Muse и Адель.

22–26 июня, glastonburyfestivals.co.uk



MONTREUХ JAZZ FESTIVAL
, МОНТРЁ, ШВЕЙЦАРИЯ
Изначально фестиваль был исключительно джазовым, но с 1979 года в нем участвуют музыканты и других направлений — соула, фанка, рока, блюза. В 2016-м 50-летие фестиваля отметят выступлениями ZZ Top и Deep Purple, Ланы дель Рей и Muse. Запланирован и вечер легендарного Куинси Джонса.
1—16 июля, montreuxjazzfestival.com



FESTIVAL D’AVIGNON, АВИНЬОН, ФРАНЦИЯ
Каждый год фестиваль знакомит гостей с премьерами как признанных театров, так и экспериментальных коллективов.
6–24 июля, festival-avignon.com 




L’IMAGE VOLÉE, МИЛАН
Выставка в Фонде Prada исследует то, как произведения искусства прошлого влияют на творчество современных художников. Представлены работы более 60 мастеров 
из разных стран мира начиная с середины XX века до наших дней.
До 28 августа, fondazioneprada.org



URNING MAN, ШТАТ НЕВАДА, США
В течение восьми дней в пустыне Блэк-Рок на самом альтернативном фестивале современного искусства в мире творится полное безумие. Просто побыть сторонним наблюдателем не получится: организаторы требуют от всех гостей полной вовлеченности в процесс творчества собравшихся на фестивале художников и радикального самовыражения.
28 августа — 5 сентября, burningman.org



FESTIVAL FRINGE, ЭДИНБУРГ
Раз в году Эдинбург превращается в театр под открытым небом. На 250 площадках выступают и признанные актеры, и студенты, и профессионалы, и любители.
5—29 августа, edfringe.com 



NOTTING HILL CARNIVAL, ЛОНДОН
По зрелищности Ноттинг-Хиллский карнавал может поспорить с бразильским. Наряжаться в костюмы с перьями и разукрашивать лицо не обязательно, а вот потанцевать под звуки музыки калипсо и попробовать курицу по-ямайски стоит.
28 и 29 августа, thenottinghillcarnival.com 

0 коммент.:

Отправить комментарий