пятница, 13 января 2017 г.

Тег:

Альпийские каникулы во Франции

Друзья! В декабре 2016-го я побывала во Французских Альпах и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от этого зимнего путешествия.

Поездка проходила в рамках рекламного тура, и, соединяя приятное с полезным, мне удалось побывать на четырех курортах Франции: Валь д'Изер, Ле Менюир, Сен-Жерве-ле-Бен и Шамони. Я была в Альпах впервые, и любимая Франция в соединении с горячо любимыми горами создали яркий и мощный по заряду эмоций коктейль.

Итак, летим в Женеву. Это ближайший город для прилета во Французские Альпы. Вид из окна отеля, который мы смотрим, прямо на Женевское озеро, теплая и мягкая погода, неспешный городской ритм... такой мне запомнилась Женева.
Дальше - переезд (больше трех часов) и вечерний Валь д'Изер встречает нас. Красивый, яркий, как новогодняя елка в дорогом магазине - весь в огнях и гирляндах. Мы живем на высоте 1850 метров, в прекрасном отеле в центре этого активного курорта. И на утро следующего дня у нас начинается знакомство с его главной достопримечательностью - лыжными трассами). Небольшая группка нас, любителей лыж, и инструктор. Ух, на такой высоте я впервые. От увиденного захватывает дух. Поехали!

На противоположной стороне респектабельного Валь д'Изера находится более демократичный и молодежный Тинь. Валь д'Изер - это курорт с высококлассными отелями, прекрасной инфраструктурой для отдыха после катания (Apres Ski) и перепадом высот до 3650 м. Тинь - экономнее по ценам. Совместно эти два курорта соединяются в зону катания Espace Killy с гарантией снега и протяжностью более 300 км. Есть, где прокатиться :)

Переезд в Ле Менюир - еще один курорт-открытие. На первый взгляд - тихий и спокойный. Но только на первый. Курорт является частью зоны катания Три Долины - а это более 600 км трасс, возможность катания в Валь Торансе, Куршавеле, Мерибеле, и  вместе эти курорты соединяются в самую большую зону катания (!!!!) в мире. Вот так) И при этом Ле Менюир идеально подходит не только для профи, но и для катания с детками, для начинающих, это один из лучших курортов для семейного отдыха с множеством несложных трасс, приятными семейными отелями и бесплатным скипасом для деток до 5 лет. Идея: учимся с комфортом кататься на лыжах или борде, а потом съезжаем с максимальной высоты курорта 2850 м! Что скажете?

Помимо рабочих встреч и осмотров отелей, пришло время и расслабиться. И для этого мы в Сен-Жерве. Это курорт - открытка. Холмистый и живописный. А вид из номера отеля прямо на гору Монблан. Ее снежные пики залиты солнцем. Я не могу не налюбоваться, 100500 фоток с один и тем же видом, но нас не остановить)
На лыжах тут мы не покатались, но зато ... открыли еще одно истинное сокровища этого древнего курорта -  термы. Термальные источники нежно принимают каждого в свои теплые и исцеляющие объятия. Комплекс с термами современный, и помимо крытых и открытых бассейнов, тут можно, например, порелаксировать на цвето или аромотерапие. Попить чайку с травами. Отпустить усталость, наполниться спокойствием и красотой, еще и увезти ее с собой в виде кремов и термальной видички. Отличный курорт для тех, кто едет не только купаться в термах, ездить на паровозике к горе Монблан или играть в казино, но и кататься.

А вот и Шамони. Тут интересно. Колоритный французский городок, окруженных горами со всех сторон. Ресторанчики с национальной кухней чередуются с уличной едой, а уютные лавочки с сувенирами - вперемешку с магазинами одежды, туристами и местными жителями. Это популярный курорт, хоть и невысокий (1000 метров). Зато трассы тут выше 2000 м, и есть где разгуляться - есть общий скипас с итальянским курортом Курмайор, а также спуск более 20 км - трасса Белая Долина.
Будучи в Шамони, мы поднялись на вершину Aiguille du Midi. Это вторая по популярности после Монблана вершина  во французских Альпах. Сюда кабинкой наверх поднимались не только мы - туристы, а также альпинисты, лыжники и другие любители активного отдыха.

Увидеть все невероятное величие Альп и покрытый снегом Монблан ... нам не удалось. Был туман.  Но ощутить легкое головокружение и адреналин от высоты почти в 4000 м, сделав шаг в пустоту стеклянной кабинки на горе - это реально при любой погоде.

Помимо нашей обучающей программы, была и гастрономическая ее часть. Французы любят луковый суп, фуагра, улиток и мидии. И умеют готовить их вкусно. Обязательно попробуйте фондю, нас им угощали почти на каждом курорте). И ощутите на себе "art de la vivre" - искусство жизни.

Давайте учиться этому искусству вместе.

0 коммент.:

Отправить комментарий