пятница, 11 декабря 2015 г.

Тег:

Лучше гор могут быть только горы


   Зима в полную   мощь   берет   бразды   правления   в свои руки. А планирование  отдыха  на  горнолыжных  курортах  сейчас  максимально востребовано, ведь впереди еще январь и февраль! Эта статья не только  для  тех, кто ищет новое или оригинальное место для активных зимних каникул, но и для тех, кто только хочет встать на лыжи. И если у вас сердце бьется чаще при виде горных склонов и снежных  трасс,  если  вам  нравится все, что связано с зимой и новыми вершинами,  то вам сюда! Развитие там, где заканчивается зона комфорта -  мы приглашаем вас расширить ее.

В Турцию на лыжи?

Да!  Не все знают, что в Турцию летают не только летом. Зимняя столица Турции  -  семейный  горнолыжный курорт Улудаг. Сюда удобно добираться (всего 170 км от Стамбула и 34 км от Бурсы), курорт очень популярен, особенно с конца декабря до  конца  марта. И хоть переводится Улудаг как “Огромная  гора”, трассы здесь в основном простой и средней сложности. Для  молодежи  совместить  катание  можно   с  активной  ночной  жизнью курорта. Туристов постарше порадуют прогулки по зимнему лесу. А поправить здоровье можно с помощью богатых минеральных источников: полезная для  здоровья  вода  течет  здесь  прямо  из  под  крана! И обязательно посетите  интереснейший  город  Бурсу  -   бывшую  столицу  Османской Империи.  Улудаг   будет   рад   всем   своим   гостям   и   приятно удивит неподдельным гостеприимством.

Где можно покататься и на саночках?

Словакия, а именно Смаковец - идеальное место отдыха для взрослых и детей. Это красивейший зимний курорт Высоких Татр, который будет рад и     для     более   опытных   лыжников  (их  ждет  на  вершина  горы Гребиенок),  и  для  деток  и  всех,  кто  любит  санки  -  здесь есть 3-хкилометровая (!) санная трасса.  А  еще - детские школы катания, природный каток, термальные бассейны в городке Врбов, Бельянская  пещера и Спишский замок. И, конечно же, неимоверное словацкое радушие, богатейшая кухня и красота природы заповедной зоны Высоких Татр.

У Деда Мороза есть не только подарки?

За настоящей зимней сказкой стоит отправиться в Финляндию. Леви - один из наиболее популярных  зимних  курортов этой страны. Но между посещением деревни Санта Клауса  и отдыхом в финской  бане многие могут насладиться катанием на лыжах - ведь здесь находятся самые высокие горы страны. Леви отличается качественной и развитой лыжной инфраструктурой, каждый год здесь открываются новые трассы и подъемники.  Для  начинающих  лыжников  и  деток  здесь также комфортно  и  удобно - множество лыжных школ и наличие несложных трасс помогут научиться кататься с удовольствием.

Если я - олимпийский чемпион?

В   Итальянских   Альпах  расположился  уникальный  курорт  -  Кортина
д’Ампеццо. Кортина — Королева Доломитских гор, ставшая такой благодаря
своему  природному  наследию,  туристическим  возможностям  и  своему
имиджу.  Это олимпийский город, известный во всем мире (Кортина была местом проведения Олимпийских Игр 1956). И вот уже больше века она - эталон эксклюзивности и стиля.
Долина  Ампеццо  —  это  не  только  природные  богатства  несравнимой красоты, но город с богатым культурным наследием. И,  кроме  того, это место - хранитель традиций, старинных рецептов и драгоценных  воспоминаний.  Будучи  современным,  этот курорт остается
сильным и благодаря своему прошлому.

А можно горы и термы вместе?

Для  совмещения  активного лыжного и термального отдыха есть множество
мест. Одно из таких - курорт Бад Гаштайн в Австрии. Бад Гаштайн может предоставить сразу две альпийские термы: Альпийские термы Бад Хофгастайн, один из самых современных термальных курортов в Альпах,
и  впечатляющие  термы  Фельзентерме на высоте 1100 метров над уровнем
моря. Активный и качественный альпийский курорт, сочетающий классику и современность, основательность и раскованное веселье, старинные гостиницы и модерновые высокоскоростные подъемники. Туристов здесь ожидает 200 км подготовленных лыжных трасс, адреналин катания и реллакс родоновых источников. А еще  - неимоверная зимняя природа.



 

Горы умеют ждать. Ваши новые вершины ждут вас.

0 коммент.:

Отправить комментарий