пятница, 22 января 2016 г.

Тег:

Love winter. Enjoy Finland.


Моя  поездка  в  Финляндию проходила в рамках рекламно-информационного тура.  Совмещая приятное с полезным, я открыла для себя невероятную по красоте и силе страну, и хочу поделиться своими впечатлениями.

Начиналось путешествие с прилета в Киттилу, а дальше - переезд в Леви. Леви  -  это  основной  зимний курорт Финляндии. По сути это небольшой уютный  городок  с отелями и апартаментами, магазинчиками и кафешками. Открытием  для  меня стало катание на лыжах в Леви, ведь это настоящий зимний  горнолыжный  курорт (а я так ошибалась, думая иначе!) Широкие трассы,   мягкий   снег,   высокого   класса   оборудование,  отличные инструктора... Возможность стать на лыжи здесь идеальна и для взрослых и для  детей!  С вершин склонов открывается неимоверная красота, деревья на  высоте  полностью  засыпаны  снегом  и  складываются в причудливые фигурки  и  формы.  Мороз  щипет  щечки,  но любителей комфортного катания  ожидает  сюрприз  - подъемник с подогревом. А после активного катания  можно  отогреться  в  финской  сауне,  например  в  аквапарке комплекса Левитунтури.

Зимние   курорты   Финляндии  отлично подходят для семейного отдыха. А любителям   адреналина   и   настоящего   драйва   рекомендую прокатиться на снегоходах. И чего только  стоят  катания  на  собачьих  упряжках и знакомство с оленями! Олени  в  Финляндии  не  растут в  неволе, а на свободном выпасе,  хотя  они  все  -  частная собственность. От этих животных я получила  невероятный  заряд  энергии.  Финская  земля - земля саамов, древних народов - шаманов, и магия здесь ощущается повсюду. Знакомство с  культурой  саамов,  их традициями и верой помогло мне ощутить новую связь с природой и землей. И это просто невероятные эмоции.

Ну   и   конечно   главный  герой  -  Санта.  Или  Йолоупукки ,как  он представился.  В Финляндии я видела два Санты (да, один не справляется и  их  несколько).  Первый  Санта нас встречал рядом с Леви, и это был очень  теплый  и  душевный  прием.  Когда  попадаешь в такую сказочную и  добрую  атмосферу, внутри просыпается ребенок, и его не остановить!
Хороводы,  песни  с Сантой, его пожелания и подарки - это интересно не только   детям,  уверяю  вас.  Второй  Санта  -  официальный  и  "самый настоящий"   встречал   в   Рованиеми,   в   резиденции  Санта Клауса. Помимо  множества  развлечений  здесь  также есть почта,  откуда можно отправить   открытку   своим   родным  и  близким. И они ее получат на
следующее Рождество.

Вообще,   если   у  вас  на  тарелке и лось и лосось - вы в Финляндии. Кухня здесь просто  великолепна.  Вы не встретите здесь пятьдесят   непонятных  блюд,  но  те  несколько  порадуют  сочетанием изысканной простоты и необыкновенного вкуса. Во-первых, фины очень любят картошку! Подают ее с тушеной  олениной,  поливая  ягодным  соусом. А еще здесь изобилие свежайшей  красной  рыбы,  приготовленной всеми возможными способами. А на десерт - сыр, политый ягодой морошкой. Приятного аппетита!) 

Необыкновенная  страна Финляндия,  окутана  снегом,  открывает  изнутри  тепло и красоту.  Сюда  едут  посмотреть  на  Северное  сияние,  по-настоящему замерзнуть и согреться, переночевать в ледяном отеле, поверить в сказку и привезти ее с собой. Чудеса реальны, если следовать за своей мечтой.


2 коммент.:

  1. Дякую за статтю!
    Після прочитання не лише з'явилося бажання відвідати Фінляндію, але й склалося враження, що я її вже зміг відчути. Нехай не очима - серцем.

    ОтветитьУдалить