пятница, 25 марта 2016 г.

Тег:

С чем едят гастрономические туры?


Путешествия бывают разные. У каждого путешественника свои цели и представления о поездках. Есть пляжные,  экскурсионные, медицинские,    корпоративные туры, а есть туры гастрономические. О них и пойдет речь в этой статье.
 
Гастрономический  туризм - это поездки для тех, кто хочет ощутить и познать страну, город или регион через кухню, национальные и традиционные блюда и напитки. 

Конечно, продегустировать блюдо или вино можно не выезжая из города, но согласитесь, что паста с "italiano-кафе за углом" не сравнится с настоящей пастой на итальянском побережье, а суши в Стране восходящего солнца определённо отличаются от наших. 

Путешествие "со вкусом" дает возможность окунуться в гастрономическую среду любимого региона. В этом  изюминка - познавая мир, соединять вкусное с полезным.
 



В гастротуризме есть такие виды активностей, которыми стоит заняться:

 -  кулинарные мастер-классы, лекции, конкурс
Чтобы  попасть  на желаемые кулинарные курсы или мастер-классы, стоит поинтересоваться,   что  же  планируется  в  том  или  ином  месте,  и записаться заранее.

 -  дегустации и гастрошопинг
Гастротуризм   -  это  возможность  поторговаться  на  местных рынках, попробовать  колоритную  уличную  еду. И конечно, это возможность продегустировать вино и
другие напитки непосредственно в гостях у радушных виноделов.

 -  поездки на сыроварни, винодельни и на другие производства
В  гастрономически  подкованных  странах,  как  правило, всегда можно  приехать  на  производство,  будь то ферма, винодельня или сыроварня. Рекомендуем заранее определиться с маршрутом и договориться заранее о посещении конкретных мест.

 -  знакомства со знаковыми персонами и местами в сфере гастрономии

 Ужин   в   мишленовском   ресторане  и  знакомство с поваром лично, а также  с его кулинарным шедевром подарит незабываемые впечатления от поездки. Столик в популярном ресторане стоит бронировать заранее.


Как же спланировать свой гастрономический тур?
 
Конечно,  можно  спланировать  такую  поездку  самостоятельно.  В этом случае получить общее представление о местной гастрономической культуре вам удастся, причем без отрыва от других целей вашей поездки.

Также, на туристическом  рынке предоставлен широчайший выбор гастрономических туров, с продуманными    маршрутами,  посещениями  виноделен,  ресторанов,  с продуманными дегустациями и мастер-классами. Это очень удобно, и часто экономит время при подборе маршрута и планировании поездки.

Оправляясь в гастрономическое путешествие, главное - определиться  с  маршрутом  поездки, и с тем, какие продукты или блюда ценятся в регионе и интересны лично вам. Купите  чемодан побольше, чтобы в него влезли ваши вкусные покупки.  И вперед, за новыми открытиями!

0 коммент.:

Отправить комментарий