среда, 30 марта 2016 г.

Тег:

Топ-10 реальных мест из мультфильмов Диснея


Когда мы смотрим наши любимые мультфильмы, нас завораживают не только герои и их приключения, но и красивые пейзажи, дворцы и замки, куда героев забрасывает судьба. Но художники компании Дисней не всегда придумывают сказочные места из головы. И верно, зачем изобретать что-то новое, когда на нашей планете уже есть множество прекрасных мест, в которых мы с вами никогда не бывали. А вот создатели мультфильмов дали нам такую возможность.

Самый большой водопад в мире стал прототипом Райского водопада из мультфильма "Вверх". Расположен Анхель в Венесуэле, на территории Национального парка Канайма. Его высота - почти целый километр вверх!


Мир Симбы в мультфильме "Король Лев": Серенгети – огромный регион равнин и одно из лучших мест в мире, в котором посетители могут наблюдать за львами в их естественной среде обитания.



Замок Спящей Красавицы: "Новый лебединый замок" расположен на одном из баварских холмов близ австрийской границы. Уолт Дисней впервые увидел Нойшванштайн в 30-е годы прошлого столетия во время путешествия по Европе. Возвышающийся над безлюдными баварскими лесами замок показался аниматору вратами в сказочный мир.





Белоснежные стены и золотые купола дворца из мультфильма "Аладдин" очень напоминают этот мавзолей. Создатели лукаво умалчивают, откуда они срисовали дворец султана, но на прямой вопрос "А не с Тадж-Махала ли?" отвечать "Нет!" не спешат.



Действие мультфильма "Принцесса и лягушка" происходит в 1920-х годах, в Новом Орлеане. Решение снять эту историю в Новом Орлеане вызвало множество споров: критики заявили, что декорации мультика содержали намёки на шаманство и рабство. Как бы там ни было, живописная архитектура реального города и его улиц, в особенности французского района, нашла отражение в мультфильме.



Гора Мон-Сен-Мишель с крепостью, расположенная в 285 километрах от Парижа, на северо-западном побережье Франции, напоминает королевский дворец из мультфильма "Рапунцель: Запутанная история".



Шотландия является страной истории и легенд, поэтому логично, что студия Дисней решила снять мультфильм "Храбрая сердцем", действие которого проходило бы в этой таинственной стране. Прообразом замка принцессы Мериды послужил разрушенный замок Даннотар, находящийся недалеко от города Абердина.



Родной город Белль нарисован аниматорами с особенным архитектурным стилем и шармом реального города Рикевира в Эльзасе, что находится в долине Луары во Франции.




Замок в Атлантиде был основан на образе Ангкор Вата. Художественный руководитель мультфильма так и заявил: "Мы смотрели на архитектуру Камбоджи и нам безумно понравились высокие изящные башни Ангкор-Вата"


Церковь, расположенная в городе Тронхейм, вдохновила аниматоров на созданиеледяного дворца Эльзы, одной из героинь мультфильма "Холодное сердце".



0 коммент.:

Отправить комментарий