пятница, 17 марта 2017 г.

Тег:

Новинки и тренды VIP туризма




В конце каждого года представители топ-отелей, круизных линий, туроператоров, турагентов и журналистов собираются в Каннах, чтобы принять участие в Международной конференции лакшери-отдыха. Мероприятие считается аналогом Каннского кинофестиваля в туризме, и на основе информации оттуда мы выделили основные тренды вип-туризма, которыми с вами хотим поделиться.


Роскошь : снова в моде, но с новым осмыслением 

Не секрет, что таким словом, как "роскошь" очень любят злоупотреблять в туризме, и часто очень неуместно. Доходит до того, что даже шапочки для душа в отелях маркируют словом «luxury». Но в 2017 году это слово больше не про мраморные холлы или гостиничные номера, отделанные золотом. Слово «luxury» в туризме начинает обретать свой первоначальный смысл — «драгоценный, редкий». И эта редкость проявляется в уникальности эмоциональных впечатлений, которые получают путешественники. 
Понятие роскоши у каждого своё. Для кого-то - это лагерь для сёрфинга без электричества, пятизвёздочный лайнер для речных круизов, где есть велосипеды на борту для экскурсий, или же возможность выбрать масла для ванной комнаты с любимым ароматом. Познание себя касается и личного отдыха. 

Ценность знаний других


Доступ к опыту предшественников сейчас становится важнее, чем очередная безделушка от отеля. По словам Криса Сэндерсона (соучредителя агентства Future Laboratory, которое занимается изучением туристических трендов), полученная в подарок от отеля сумка Hermès Kelly стала значить для путешественников меньше, чем нематериальные вещи, знания и нюансы, о которых можно узнать на новом месте (и рассказать об этом в соцсетях или в личном блоге). 
И мы считаем, что это прекрасно. Ведь и сами делимся собственными впечатлениями, знаниями и инсайдами. Эти знания часто мотивируют к путешествиям и к новым опытам. 

В тренде простота и отдых по душе

Как важно уметь кайфовать от простых вещей. Когда вы наслаждаетесь восхитительным видом из окна и переполнены чувствами. Когда вы именно там, где нужно. 
Выделяется такая тенденция: словами «уникальный» и «аутентичный» уже никого не удивить. Интересно не принимать заказы на пункты назначения, а услышать, почувствовать, чего хотелось бы человеку, найти варианты,  которые наши гости, возможно, и не рассматривали. 

Семейные отели - знания поколений

Небольшие отели, которые принято называть семейными, то есть основанными и принадлежащими связанными кровными узами людям, попали в тренд. Дело в том, что путешественники хотят сделать более глубоким своё погружение в культуру тех стран, где отдыхают, и считают, что люди, которые десятилетиями живут на одном месте, смогут помочь им более качественно. Это может быть отель на Аляске, в Неаполе или Женеве, важно, чтобы за спиной его владельцев стоял опыт поколений.

Больше новых направлений

Важно открывать себя и открывать для себя новые страны. И потому, например, та же сеть InterContinental Hotels объявляет, что открывает в этом году отели в Софии, Люблянеи Тбилиси. Восточная Европа, которая для Запада всё ещё является terra incognita, кажется им перспективным направлением (в том числе по соотношению цена/качество), и скорее всего её популярность будет расти и дальше. 
В ритме вселенной - к новым открытиям! 


0 коммент.:

Отправить комментарий