пятница, 21 апреля 2017 г.

Тег:

Самые популярные направления корпоративных поездок!

Не секрет, что деловые поездки  сейчас очень популярны. В Украине, и по всему миру стало нормой организовать корпоративное мероприятие, чтобы познакомиться с последними достижениями науки, перенять опыт у коллег по отрасли или заключить контракт. И это вовсе не представляется излишками буржуазной жизни. Несмотря на развитие интернет-технологий, ничто не заменит практический и коммуникативный опыт: сесть за руль новенькой машины на автомобильной выставке в Токио, принять участие в конгрессе пластических хирургов в Копенгагене или оценить плюсы выездного инсентива с коллегами в Праге — вот лишь немногие из вариантов деловых поездок. На рынке бизнес-туризма успели сложиться свои самые популярные направления. О них мы и расскажем.



Европа
Европа - это безусловно самое популярное направление корпоративного туризма. Здесь располагаются штаб-квартиры ведущих мировых концернов в любой сфере — от автопрома до производства игрушек, от нефтедобычи до косметологии, здесь можно хранить капитал в надёжных банках. Одних только выставок в Европе за год проходит порядка восьми тысяч, и не найти такой отрасли, которая не была бы посвящена хотя бы одна тематическая выставка.
Германия - на первом месте по корпоративному туризму в Европе. В год здесь проводится порядка 1700 выставок: в одном только Франкфурт-на-Майне их до десяти ежемесячно, а число экспонентов на каждой — от тысячи до трёх тысяч! Посещение международных выставок — удел не одних только профессионалов. Например, в Берлине проводятся такие интересные для всех мероприятия, как нумизматическая выставка, выставка вегетарианского питания и многие другие, с удовольствием посещаемые и далёкими от бизнеса туристами.

Франция - на втором месте по числу выставок, в год их проводится здесь около 700. Тематика столь же разнообразна, с добавлением истинно французской «изюминки»: производителей сыров, вина, тканей высокой моды и так далее. Также выставочный туризм развит, пусть и в меньшей степени, в Италии (от автомобильной до текстильной промышленности) и  в Великобритании.  Но не будем забывать, что деловой туризм — это не только посещение выставок и тематических мероприятий. Как известно, мировой капитал крутится именно здесь, поэтому бизнесмены регулярно ездят по финансовым делам в Германию, Швейцарию, Австрию, Бельгию, Нидерланды и в другие страны.


Азиатские тигры и Дальний Восток
Южная Корея, Сингапур, Тайвань как развивающиеся страны Востока недаром получили название азиатских тигров. И эти направления  очень интересны для деловых поездок по тематике электронных устройств, судостроения, спортивной одежда и обуви (Тайвань), нефтепереработки и компьютеризации  (Сингапур), атомной энергетики и машиностроения (Южная Корея).  Как направления делового туризма эти страны продолжают удерживать лидирующие позиции на Востоке. Гонконг может похвастать супер современным выставочным центром AsiaWorld Expo, принимающим ежегодно около сотни выставок, львиная доля которых является крупнейшими в Азии и одними из самых значимых в мире.
Япония и Китай — ещё два популярнейших направления по деловому туризму. Обе эти страны в представлении не нуждаются. В Японию ездят прежде всего на выставки: автомобили, компьютерные технологии и медицина в числе самых популярных. Китай — направление практически на любой деловой интерес — от производства оборудования для тяжёлой промышленности до мебели, игрушек, текстиля и моды. 

США
Соединенные Штаты - одно из приоритетных направлений деловых поездок для компаний по деловому и бизнес-туризму. Несмотря на не всегда лёгкое получение визы, длительный и затратный перелёт, это направление всегда в топе. Деловые поездки в США — это прежде всего поездки на выставки промышленного оборудования, компьютерных технологий, медицины и многих других отраслей. Большой процент таких поездок посвящён и обучению сотрудников: повышение квалификации по ряду специальностей (авиация, строительство, IT) в США. И всегда можно объединить бизнес-вопросы и корпоративные дела с отдыхом. 
Прочие направления
Среди направлений делового туризма набирает популярность Индия  — здесь развитая фармацевтическая промышленность и IT направление. Весьма популярны и страны арабского мира: к примеру, давно и с успехом посещают ОАЭ — один из мировых лидеров по концентрации капиталов. Страны Южной Америки также радуют широкой и прочной сетью деловых связей. 

Пусть путешествия приносят вам и удовольствие и развитие! 

0 коммент.:

Отправить комментарий