пятница, 26 мая 2017 г.

Тег:

Едем на море: Летние направления для вдохновения


Лето очень близко! Всё и все расцветают под солнцем. Мы собрали для вас несколько идей для путешествий, чтобы вы могли уже собирать чемодан!:) Выбирайте:

Как за один отпуск перенестись в античные времена, познакомиться с муфлонами, загореть до бронзового на пляже, нырнуть к затонувшему кораблю и помолодеть на пару-тройку лет? Отправляйтесь на Кипр! Будете есть апельсины прямо с деревьев, пить королевское вино и заводить новые знакомства. Особенно для этого подходит тусовочный Нисси-Бич в Айя-Напе. На берегу залива Фигового дерева хорошо отдыхать с детьми, а у мыса Греко –– нырять в Голубую лагуну и нежиться вдвоем на романтичном пляже Коннос Бэй. А чтобы ваша любовь жила вечно, искупайтесь вместе в бухте у скал Афродиты между Лимасолом и Пафосом.


О чем вы думаете, когда представляете себе идеальный отпуск? О завтраке на балкончике с видом на бескрайнюю морскую синь? О древних монастырях высоко-высоко в горах? О цветущем безлюдном острове с золотым песочком? Греция исполнит ваши мечты. Полюбуйтесь афинским Акрополем, который помнит времена до нашей эры, и сбегите от проблем на сахарный Санторини. Потрите палец Аристотеля в Салониках, чтобы стать мудрее, и потеряйте голову от пейзажей бухты Наваджио на острове Закинф. Если успеете еще и покорить живописные горы Метеоры, местные монахи в награду угостят вас лукумом собственного приготовления.


Достаточно один раз увидеть летнюю Грузию, чтобы полюбить эту страну всей душой. Купаться и загорать поезжайте в романтичный Батуми, в Кобулети с сосновым лесом или на зеленый мыс Мцване-Концхи, у берегов которого хорошо понырять с маской. От собственных черноморских курортов Грузия отвлекает удивительными пещерными городами Уплисцихе и Вардзия, древними монастырями Мцхеты, изумрудными пиками Сванетии и серными банями в Тбилиси. И уж конечно, грузины не поймут, если вы уедете, так и не попробовав настоящие хинкали и местное вино.


Чтобы понять, в чем цимес жизни, отправляйтесь в праздный Тель-Авив с древним Яффо. А чтобы выяснить, в чем ее соль, –– на курорты Мертвого моря. Дайверы и кайтсерферы облюбовали коралловый пляж Хоф Альмог на Красном море –– за активными водными развлечениями поезжайте сюда. Пляжный отдых в Израиле выше всяких похвал, но хотя бы на пару дней выбраться в Иерусалим нужно обязательно. Если времени хватает, полюбуйтесь Бахайскими садами в Хайфе и съездите в гости к друзам –– поискать диковинки на пестром базаре и полакомиться местной питой с козьим сыром и заатаром.


В солнечной Болгарии все по-домашнему: никаких языковых барьеров и поводов себя ограничивать. Ешьте фрукты впрок, катайтесь по волнам на смешном розовом матрасе и просветляйтесь в церквях Несебра и в заповеднике у Рильских озер. Ваше дело –– бродить по древним руинам, вдыхать ароматы Долины роз и лакомиться нежной кавермой и свежим таратором, а больше вы ничего никому не должны.А еще - это страна прекрасно подходит для пляжного  отдыха с детьми!



Побродите по пешеходным тропкам у Плитвицких озер, затерянных в хвойных и буковых лесах. Побывайте в замке Тракошчан, спуститесь в пещеру Вранжака, выберите любимый из островов Адриатики и переночуйте на маяке. А на прощание загляните в живописные деревушки Хорватского Загорья и привезите домой деревянную игрушку на память о теплом и душевном отпуске.


Побываете здесь разок –– будете возвращаться снова и снова. Чтобы позагорать у чистого моря на золотом песке, оторваться на фестивале SEA DANCE и понырять с маской у полуострова Луштица. Чтобы полюбоваться Скадарским озером, дворцами и замками Пераста и скальным монастырем Острог. Чтобы поправить здоровье на грязевом курорте Игало, полакомиться буреками с хреновками и запить все это балканским бренди –– ракией. Проверено: фотографии летнего отдыха в Черногории согревают даже самыми морозными зимними вечерами.


 «Песочно-солнечная» Турция — это бюджетные и молодежные Кемер и Аланья, семейный Сиде и активный и престижный Белек, красивая Анталия и райский Мармарис, уединенный Фетхие и масса менее известных (чем и привлекательных) курортных местечек. Турция исторически-экскурсионная — это легендарная Троя (к слову, визит внутрь коня входит в обязательную программу посещения), античный Эфес с руинами библиотек, театров и храмов, травертиновые террасы  Памуккале и ванна Клеопатры (где только не купалась эта неугомонная царица!), первый в мире мавзолей, как и следует из названия, царя Мавсола, останки Ликийского царства и многое другое. Ну и конечно, Стамбул, описание достопримечательностей которого не сможет вместить даже самый пухлый путеводитель.

Пусть это лето станет вашим Приключением! 

0 коммент.:

Отправить комментарий