четверг, 25 апреля 2019 г.

Тег:

НОРМЫ ПРОВОЗА БАГАЖА



Итак , вы уже подготовили всё к поездки, и осталась еще одна важная деталь – собрать чемоданы. Давайте же разберем вместе, сколько можно брать чемодан и какого веса, во избежание дальнейших сюрпризов в аэропорту.

В последние несколько лет все большее число авиакомпаний переходят с привычной нам , весовой системы багажа, на штучную.  Весовая концепция зависит от маршрута и класса обслуживания.
Если в билете в строке BAGGAGE ALLOWANCE указано 20К, то тут всё понятно, вы можете провозить багаж весом не более 20кг, но что значит 0РС, 1РС или 2РС?

0РС – это значит ваш билет безбагажный, и включена только ручная кладь.

1РС  - допустимо одно место багажа.
В данном случае вы можете взять 1 чемодан, максимальный вес которого не должен превышать 23кг, а габариты не более 158см в сумме 3-х измерений (длина, высота и ширина)

2РС – допустимо два места багажа.
Пассажир может взять  два чемодана, весом до 23кг (эконом класс) и до 32кг (бизнес класс) каждый. При этом учитывается не общий вес багажа, а вес одного места.
Будьте внимательны, что общий вес получается 46кг, но при этом его нельзя разделить на 20кг в одном и 26кг в другом чемодане, иначе во втором это уже будет перевес в 3кг, за который придется заплатить в аэропорту по тарифам авиакомпании.



Нормы провоза багажа для детей от 2-х до 12 лет действуют такие же, как и для взрослых в соответствующем классе обслуживания.

Для младенцев до 2-х лет независимо от класса обслуживания (кроме безбагажного тарифа) и маршрута разрешен бесплатный провоз одного места багажа весом не более 23кг и размером не более 158см (сумма измерений по длине, высоте и ширине).
Вы можете взять 1 чемодан весом до 23кг и 1 детское кресло ИЛИ 1 складную прогулочную коляску/легкую детскую коляску ИЛИ 1 детскую люльку.

Как можно увеличить норму бесплатного провоза багажа?
Многие авиакомпании делают поощрения для пассажиров, которые являются участниками их бонусных программ, в виде +1 сумка к действующим нормам бесплатного провоза багажа. Поэтому выбирая, какой авиакомпанией лететь, вы можете поинтересоваться, является ли она участником альянса, которого у вас есть мильная карта.



Что делать, если маршрут выполняет несколько авиакомпаний с разными нормами бесплатного провоза багажа?
В таком случае действуют правила перевозки багажа авиакомпании, участок маршрута которой является основным (как правило, наиболее протяженным географически) и под номером рейса которой был забронирован данный участок маршрута. В данном случае не имеет значения, какая авиакомпания фактически выполняет рейс. Правила перевозки багажа действуют в каждом случае до момента, когда интервал между перелетами превышает 24 часа.

Пример: вы забронировали перелет туда и обратно из Вены в Йоханнесбург со стыковками в Мюнхене и Франкфурте.

Рейс туда:
Вена — Мюнхен, номер рейса OS 115 (OS = Austrian Airlines), выполняется Austrian Airlines.
Далее следует рейс без остановки из Мюнхена в Йоханнесбург, номер рейса LH 9542 (LH = Lufthansa), выполняется South African Airways.

В качестве правил перевозки багажа на рейсе туда будут действовать правила перевозки багажа авиакомпании Lufthansa.

Обратный рейс:
Йоханнесбург — Франкфурт, номер рейса SA 7573 (SA = South African Airways), выполняется Lufthansa.
Далее следует рейс без остановки из Франкфурта в Вену, номер рейса OS 7260 (OS = Austrian Airlines), выполняется Lufthansa.

В качестве правил перевозки багажа на обратном рейсе будут действовать правила перевозки багажа авиакомпании South African Airways.

Летайте с лёгкостью!

0 коммент.:

Отправить комментарий