пятница, 16 ноября 2018 г.

Тег:

Впечатления MUNICH PRIVATE FORUM 2018: Как это было?



Друзья! В октябре месяце в Мюнхене проходил Private MICE Forum - форум по корпоративному туризму, где компания AVIA UA TG приняла участие.

Данное мероприятие длилось три насыщенных дня (со 2 по 4 октября), включая в себя и деловую часть и время для активностей. Это не первый подобный форум по корпоративному туризму, в котором мы принимали участие (о предыдущих поездках и что такое MICE, можно почитать здесь и здесь), 
и мы с радостью делимся с вами впечатлениями о нем. 


Деловая часть: бизнес - встречи 

Данный форум - это съезд представителей отелей и сетей гостиниц со всего мира (Suppliers), и компаний, которые сотрудничают с данными отелями (Buyers - то есть мы). Основная фишка именно этого мероприятия - это то, что в качестве Suppliers были только отели или сети отелей. 

Это говорит о том, что отели вовсю себя позиционируют напрямую и хотят совместно с туристическими компаниями создавать свой общий продукт!  Глобально - это новый виток развития и туризма в целом, и исходя из проведенных встреч мне пришли такие выводы:  

- личностное и живое общение - это основа, на нем строится уже бизнес-коммуникация;

- в первую очередь идет общение с людьми, и потом уже с "представителями отелей". А главный ключ в развитии бизнеса - это личностный контакт, понимание потребностей своих и других людей, человечность. Тогда и встречи "по расписанию" проходят живо и легко, наполняют и воодушевляют;

- каждая встреча и знакомство - это обмен знаниями, дарами, мудростью. Здесь нет конкурентов, а каждый - партнер. 


- заявляя о себе, как о надёжной компании для наших клиентов, также важно иметь такие же надежные и доверительные отношения с нашими партнерами. 

Всего мы провели порядка 40 встреч - с отелями и цепочками отелей со всего мира, налаживая напрямую новые контакты, углубляя уже наработанные связи. И это был классный практический опыт тех же принципов и ценностей, которые заявлены внутри корпоративной культуры команды AVIA UA TG.



Время активностей: Мюнхен и Октоберфест 



А вы знали, что название города Мюнхен означает "У Монаха"? Монах, который держит ключи, изображен и на гербе города Мюнхен. Так что, приезжая туда, я понимала, что это не обычный город. 
Мюнхен - столица Баварии, где соединилась практичность, красота архитектуры, гастрономия и конечно душевность! Интересный исторический центр, множество парков, узкие улочки старого города... Все это уникально в Мюнхене, не зря его называют второй столицей Германии. И не смотря на множество туристов, я ощущала себя особой гостьей, настолько радушно и гостеприимно он принимает!
Форум проходил в период Октоберфеста, и нам - участникам - посчастливилось стать частью этого невероятного фестиваля! Октоберфест - это крупнейший в мире фестиваль пива. Размещается он на огромной территории с аттракционами, торговыми рядами со всевозможными вкусностями и сувенирами и палатками непосредственно самого фестиваля. Всего на территории фестиваля было размещено 14 палаток (на самом деле это не палатка, а шатер), с разной вместимостью. При этом в каждой палатке происходит настоящее веселье. 

А что отмечают немцы?
Все началось с бракосочетания Баварского наследника престола, принца Людвига I, и принцессы Терезы Саксонской. Отмечать день их свадьбы в октябре были приглашены все жители города! Свадьба закончилась - а традиция праздновать остался. Со временем какие-то ритуалы праздника изменились, какие-то добавились. И о них можно написать целую отдельную статью! Но друзья, поверьте, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, особенно про Октоберфест. Эти ощущения не сравнимы ни с чем! 



     
  Let's Travel! Let's MICE!


0 коммент.:

Отправить комментарий